Divisione di Chimica
Analisi nel settore:
Alimentare
Valutazione della qualità dei prodotti alimentari attraverso la caratterizzazione chimica di:
- Acqua
- Olio e grassi
- Vino
- Latte e prodotti derivati
- Formaggi
- Cereali e Prodotti da forno
- Uova
- Birra
- Bevande e bibite alcooliche e analcoliche
Inoltre si effettuano ricerche di conservanti ed additivi alimentari e sostanze estranee o pericolose.
Ambientale
Valutazione e/o caratterizzazione di:
- acqua di ogni provenienza
- terreni
- reflui acquosi
- rifiuti solidi e liquidi
- aria - emissioni odorigene
- quantità di rumore - emissioni acustiche
- sostanze radioattive
Ricerche di prodotti anticrittogamici e fertilizzanti.
Merceologico
Valutazione e/o caratterizzazione di:
- prodotti petroliferi e carbon fossile
- purezza di metalli, leghe di metalli e minerali
- prodotti cosmetici
- cuoio e prodotti derivati
- fibre tessili
- materiali da costruzione
- legnami
- materie plastiche
- vernici, pitture ed inchiostri
- tensioattivi, detergenti ed emulsionanti
Tossicologico
Valutazione in ambito di:
- Igiene industriale
- Igiene ambientale, degli ambienti di vita e di lavoro
-
Analisi e ricerca di:
- stupefacenti
- farmaci
- sostanze tossiche
- Analisi microbiologiche
- Analisi chimiche su liquidi biologici (sangue, urine, ecc.)
Consulenze
Si rilasciano documenti per certificazione e consulenze in ambito:
- H.A.C.C.P.
- V.I.A. (Valutazione di Impatto Ambientale)
- V.A.S. (Valutazione Ambientale Strategica)
- Certificazione Energetica
- Sicurezza sul Lavoro
- Contraffazione di marchi e prodotti commerciali
Perizie
Si effettuano perizie di parte ed analisi particolari su richiesta