Divisione di Chimica

Analisi nel settore:

 

Alimentare

Valutazione della qualità dei prodotti alimentari attraverso la caratterizzazione chimica di:

  • Acqua
  • Olio e grassi
  • Vino
  • Latte e prodotti derivati
  • Formaggi
  • Cereali e Prodotti da forno
  • Uova
  • Birra
  • Bevande e bibite alcooliche e analcoliche

Inoltre si effettuano ricerche di conservanti ed additivi alimentari e sostanze estranee o pericolose.

Ambientale

Valutazione e/o caratterizzazione di:

  • acqua di ogni provenienza
  • terreni
  • reflui acquosi
  • rifiuti solidi e liquidi
  • aria - emissioni odorigene
  • quantità di rumore - emissioni acustiche
  • sostanze radioattive

Ricerche di prodotti anticrittogamici e fertilizzanti.

Merceologico

Valutazione e/o caratterizzazione di:

  • prodotti petroliferi e carbon fossile
  • purezza di metalli, leghe di metalli e minerali
  • prodotti cosmetici
  • cuoio e prodotti derivati
  • fibre tessili
  • materiali da costruzione
  • legnami
  • materie plastiche
  • vernici, pitture ed inchiostri
  • tensioattivi, detergenti ed emulsionanti

Tossicologico

Valutazione in ambito di:

  • Igiene industriale
  • Igiene ambientale, degli ambienti di vita e di lavoro
  • Analisi e ricerca di:
    • stupefacenti
    • farmaci
    • sostanze tossiche
  • Analisi microbiologiche
  • Analisi chimiche su liquidi biologici (sangue, urine, ecc.)

Consulenze

Si rilasciano documenti per certificazione e consulenze in ambito:

  • H.A.C.C.P.
  • V.I.A. (Valutazione di Impatto Ambientale)
  • V.A.S. (Valutazione Ambientale Strategica)
  • Certificazione Energetica
  • Sicurezza sul Lavoro
  • Contraffazione di marchi e prodotti commerciali

Perizie

Si effettuano perizie di parte ed analisi particolari su richiesta